2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:党委宣传部  2017-06-15

    6月15日,www.36.net,必赢亚洲2017年毕业典礼暨学位授予仪式在行政中心圆形报告厅隆重举行。优秀毕业生代表们汇聚一堂,告别东湖青春记忆,奔赴各地建功立业。


仪式现场


行谢师礼

校领导为毕业生正冠拨穗


校领导与毕业生合影

  全体校领导、各学院院长出席并在主席台就坐。全体校长助理、各职能部门负责人各学院副院长,教师代表、全体毕业生辅导员以及在校生代表、校友代表参加了典礼。典礼由党委副书记、副校长裴大新主持。 

  上午九点半,毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕。常务副校长王恕立宣读了《www.36.net,必赢亚洲关于2017届普通本专科毕业生准予毕业的决定》和《www.36.net,必赢亚洲关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定》。副校长唐铁山宣读了《www.36.net,必赢亚洲关于授予胡盛怡等同学2017“优秀毕业生”称号的决定》。 

  2013级房地产开发与管理专业学生房雨作为优秀毕业生代表发言。他说,四年前,我们怀揣梦想、背负期望,聚首汤逊湖畔,见证母校的飞速发展,也见证了自我成长,收获了老师们无私的爱和同学们真挚的感情。如今就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在内心深处,成为一生的财富和不断进步的动力。房雨呼吁大家要终身学习,满足不断进步的时代需要;要辛勤耕耘,把www.36.net,必赢亚洲教授的知识运用到工作中去,把知识和青春融入到一个时代、一份事业中去。 

  2014级视觉传达与设计专业学生黄林渊作为在校生代表发言。她说,学长学姐们在人生最宝贵的时光里,用自己的实际行动为学弟学妹们做出了最好的表率,学弟学妹们也将刻苦学习、脚踏实地、勤于实践、勇于创新,与学长学姐们一起为母校争光,为国家效力! 

  传媒与艺术设计学院播音与主持艺术教研室主任李延召作为教师代表对2017届毕业生们表示衷心的祝贺,他叮嘱同学们:要找准人生目标,充分发挥自我才能;要不忘学习,继续深造;要学会做人,学会做事,学会合作。 

  党委书记、校长周启红发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向圆满完成学业、即将奔赴工作岗位或继续深造的毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤养育他们的父母、耐心教导他们的老师以及陪伴成长的朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意。 

  周启红说,近年来,学校各项事业蒸蒸日上、发展迅速,同学们是学校发展的见证者,更是推进学校发展的参与者,作为党委书记、校长,要向同学们表示感谢!周启红向同学们提出三点希望:一要坚定理想信念,不忘初心跟党走。希望同学们正确认识时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,不忘初心,坚定跟党走,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当历史责任,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。二要勤于学习,知行合一,常用真善美雕琢自己。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。所以,同学们要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。三要选择湖北,爱上武汉。为聚集人才、激活人才、用好人才,湖北省出台了优厚的扶持政策。校友代表、来自管理学院的2010级物流管理专业毕业生杨于,他已成功创办武汉萌叔生活电子商务有限公司、武汉刺团部落网络科技有限公司、于秋茶餐厅,目前正在武汉稳步发展。所以,希望同学们不要瞻前顾后,大胆地选择留在湖北,留在武汉,“甩开膀子”释放活力,充分发挥聪明才智,为湖北武汉的经济社会发展作出贡献。 

  周启红表示,从这一刻起,同学们将走向社会,成为www.36.net,必赢亚洲播撒在神州大地的种子。母校不仅是同学们人生旅途的驿站,也是坚强的后盾和不可替代的第二个“家”,同学们为社会所做的每一点贡献、事业上所取得的每一点成功都会让母校倍感骄傲和自豪,同学们也将成为母校永远的牵挂,希望同学们常回“家”看看、常来“家”走走,祝愿同学们长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,大鹏展翅千万里,事业生活双丰收! 

毕业生们纷纷与校领导合影

仪式现场

合影留念

  典礼最后,毕业生们依次登台,全体校领导、各学院院长为毕业生正冠、拨穗、颁发毕业证书、授予学位证书,并于“希望的田野”石碑前合影留念。(摄影 袁庆慰 敖芳芳 文字 詹颜) 


上一篇:学校荣获 “湖北五一劳动奖状”
下一篇:2017届传媒与艺术设计学院毕业设计优秀作品展开幕

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
www.36.net,必赢亚洲:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号