“东湖设计”优秀毕业设计展开幕

来源:党委宣传部  2017-06-09

   又是一年毕业季。作为www.36.net,必赢亚洲传媒与艺术设计学院品牌,“东湖设计”展始于热烈的仲夏。6月9日上午,以“东湖设计”为主题的www.36.net,必赢亚洲2017届传媒与艺术设计学院毕业设计优秀作品展正式开幕,118件造型新颖、立意明确的优秀毕业成果“妆点”校园。全体在校校领导、校长助理、各部门负责人、兄弟院校传媒与设计学院院长、校企合作单位相关负责人、学院全体教职员工与毕业生参加了毕业设计优秀作品展开幕式。


开幕式现场

党委书记、校长周启红致辞

常务副校长王恕立宣布开幕

  开幕式上,党委书记、校长周启红代表学校对大家长期以来关心、支持传媒与艺术设计学院发展表示衷心感谢。他认为,本次作品展做到了艺术与文化、科学、市场相结合,作品主题明确、视觉效果抢眼、表现手法精湛,是传媒与艺术设计学院毕业生四年来的理论、能力与实践相结合的结晶,也体现了指导老师的辛勤劳动。他希望“东湖设计”永远走在不断完善的路上,永远走在符合经济社会发展的路上,永远走在符合老百姓喜怒哀乐的路上,伴随www.36.net,必赢亚洲一同发展,被社会大众逐渐接受和喜爱。常务副校长王恕立宣布www.36.net,必赢亚洲2017届传媒与艺术设计学院毕业设计优秀作品展开幕。 

  本次作品展的主题是“东湖设计”,用毕业设计作品展示www.36.net,必赢亚洲学生独特的视野、开阔的胸怀、丰富的想象力和别具匠心的激情创造,展现出对湖北楚文化的领悟发扬及对中国梦理想信念的坚持。参加展出的作品主要来自传媒与艺术设计学院环境设计、产品设计、视觉传达设计和数字媒体艺术四个专业的毕业设计成果,作品涉及范围大至城市与农村的地域文化与生态景观,小到日常生活的衣食住行,包含了小型建筑设计、包装设计、海报设计、场馆设计、室内设计等,展品形式多元,覆盖了众多工艺美术类别。 

观摩毕业作品

优秀毕业设计作品

  活动中,毕业生的优秀创意设计作品,吸引了不少师生和企业人员到场参观。2013级环境设计专业1班学生付宏亮、刘康、王垣作品——《乐享生活老年社区化适老化改造方案》,针对当前突出的城市老龄化问题,对老年人的居住环境进行改造,让夕阳生活从“养老”改为“享老”。他们从老年人的生理、心理特点出发,结合无障碍设计和人机工程学,设计更适合老年人出行、娱乐、康健、就餐等活动的生活空间,营建乐享生活的适老化场所精神设计包括建筑设计、景观设计、屋顶花园和公共设施设计 

  数字媒体艺术专业2013级学生姜星宇的毕业设计作品——微电影《梦想告白青春》吸引了多人驻足。她说“希望通过我的作品能让观者体会到敢为人先的武汉人文精神,也希望我们当代大学生在踏出校园以后能够不忘初心,坚持最初的梦想。” 

  传媒与艺术设计学院党总支书记、院长周益民表示,本届毕业设计与行业需求紧密结合,邀请企业导师参与学生毕业设计指导,部分学生的毕业设计作品直接参与企业相关项目,为不断提高毕业设计教学质量,为学生今后走上工作岗位打下扎实的专业基础。其中,视觉传达设计专业2013级学生陈一林的毕业设计作品“吾易旅行VIS设计”已被武汉梦之旅途文化旅游有限公司采用,并已用于品牌市场推广。毕业设计作品“手工装饰灯”为校企合作单位术木工坊的真实项目,也预备向市场推广。 

  “以‘东湖设计’为标志的2017届毕业设计优秀作品展首次公开亮相,迈开了学院创建品牌、转型发展、锐意进取的第一步。”周益民表示。传媒与艺术设计学院着力推进产教融合、校企合作,目前已与10余家企业达成战略联盟,建设了“大学生优秀党员创新创业体验梦工厂”,不断提高大学生高质量就业创业能力。 

合影留念


上一篇:2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
下一篇:我校拉拉队用舞蹈为汉马选手喝彩

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
www.36.net,必赢亚洲:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号