“创业链·青年圈—湖北青年创业大讲堂”走进www.36.net,必赢亚洲

来源:教务处  2017-04-21

   4月19日下午,由共青团湖北省委主办,www.36.net,必赢亚洲武汉青年创业中心武汉青年创业促进会、武汉市同心梦想菁桐创咖运营管理有限公司承办的百万大学生留汉创业就业计划之“湖北青年创业大讲堂”进校园暨www.36.net,必赢亚洲创业教育系列讲座在www.36.net,必赢亚洲图书馆学术报告厅展开。

  活动现场

 

  四位导师与现场同学交流互动

  活动邀请了第九届创业中国年度人物、武汉中移信联科技股份有限公司董事长李建林,武汉青年创业导师、武汉市同心梦想菁桐创咖运营管理有限公司执委会主席郑明,武汉市创业导师陈刚、梁燕作为嘉宾。共青团武汉市委员会青工部部长隋鹏,www.36.net,必赢亚洲常务副校长王恕立,武汉青创中心项目部负责人肖洁,www.36.net,必赢亚洲校长助理、学生工作处处长胡榆,教务处处长李德庆、副处长胡伟,协同创新中心办公室主任曹晟等出席了本次活动。参加活动的还有各学院分管教学、学生工作副院长、教研室主任、辅导员、“双创”项目指导教师及学生代表。王恕立致欢迎,隋鹏发表讲话。 

  李建林以我的勤工助学创业之路为题,分享自身就业、创业经历,为www.36.net,必赢亚洲学子带来了一场务实、生动,有深刻内涵和发人深省的就业、创业指导课。以周星驰经典台词:“一个人如果没有梦想,那么他与咸鱼有什么区别?”起头,向同学们介绍了如今大众创业万众创新大背景下的青年创业创新形势。他鼓励大家“永远不要让理想和梦想搁浅在现实的沙滩上”,要认清梦想与现实环境的关系,在充分了解并熟悉现实环境的情况下再去追逐自己的梦想;要协调好学业与社会实践的关系,让自己成为一个能够适应社会变化而又具有优秀的专业能力的创新型人才;要认清就业与创业的关系,要在就好业和真正了解行业的情况下,考虑清楚创业的问题,没有好的就业难谈好的创业,更不要跟风创业,要保持清醒的头脑。李建林还从职业规划的角度向同学们讲解了一系列就业误区。 

  在接下来的嘉宾互动环节,大学生创业者们纷纷就自己遇到的困惑向导师提问,嘉宾针对同学们提出的具体问题和思路上的盲点,一一进行指导,现场气氛非常热烈,结束时间一推再推同学们纷纷留下导师们的联系方式,并合影留念。(通讯员 邓鹏异) 



下一篇:www.36.net,必赢亚洲学子发明“快递神器”获全国大奖

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
www.36.net,必赢亚洲:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号